На электронную почту полтавской СОШ №1 снова поступило сообщение о минировании

Как показала проверка сотрудниками спецслужб территории школы, тревога оказалось ложной

Фото "Голоса правды"

Учеников полтавской СОШ №1 1 февраля в очередной раз эвакуировали. Как сообщили «Голосу правды» в районном управлении образования, на электронную почту школы поступило сообщение о минировании. Директор Лариса Братикова незамедлительно вызвала экстренные службы.

На место прибыли сотрудники полиции, Росгвардии и МЧС России, проверили территорию и помещения. Тревога оказалась ложной. Ничего опасного не обнаружено, сообщили в местном отделе полиции.

Поиск тех, кто сообщает о подобных угрозах, мы отрабатываем в приоритетном порядке. Но нужно понимать — по статистике большая часть сообщений приходит с зарубежных, в том числе украинских IP-адресов. Это существенно затрудняет и чаще всего делает невозможным выявление таких «шутников». Обратите внимание — именно первая школа уже не первый раз становится объектом ложной тревоги. Объяснение здесь простое — школы с таким номером есть в каждом муниципалитете, и злоумышленники этим пользуются и запускают автоматическую рассылку, — рассказал «Голосу правды» Василий Хаев, начальник ОМВД России по Красноармейскому району.

Встанице
Free ebooks Library zlib project