Ситуация с обрушением дома в Белгороде на 15 часов 12 мая

Подъезд полностью обрушился в 10-этажном доме в Белгороде после обстрела ВСУ

Фото: t.me/vvgladkov

Подъезд высотки обрушился с первого по десятый этаж на улице Щорса в Белгороде днем 12 мая после обстрела ВСУ. Около 11.40 по жилым кварталам города было выпущено шесть ракет «Точка-У», четыре реактивных снаряда РСЗО «Вампир» и два реактивных снаряда РСЗО «Ольха». Во время разбора завалов обвалилась крыша, травмы от обломков получили три спасателя.

На месте ЧП находится глава Белгородской области Вячеслав Гладков. Он сообщил в своем телеграм-канале, что в рухнувшем подъезде было 40 квартир. Спасены 19 человек, в том числе двое детей. Все пострадавшие доставлены в больницы. Из них шесть человек после оказания необходимой медпомощи будут проходить амбулаторное лечение. Ситуацию с ранеными контролирует и.о.министра здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Сводная бригада специалистов федеральных медцентров — 13 человек — выдвинулась в Белгород. Также для помощи пострадавшим направлены пять бригад Московского центра медицины катастроф.

— В городе подняты по тревоге участники территориальной самообороны, хозяйствующие субъекты, тяжелая техника, экскаваторы, бульдозеры, краны-манипуляторы. Сотрудниками управляющих компаний проводится поквартирный обход, также идет эвакуация людей в пункты временного размещения, — написал Гладков.

По информации МЧС РФ, дважды с момента обрушения спасатели были вынуждены прерывать поисково-спасательные работы и отходить в убежище по сигналу «ракетная опасность».

СК РФ возбудил уголовное дело о теракте после обстрела Белгорода.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил соболезнования жителям Белгорода. Он назвал этот удар подлым и бесчеловечным терактом против мирных граждан.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода