Спайс и героин: путь к смерти

В 2014 году в Красноармейском районе зарегистрировано 79 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков
Районной антинаркотической комиссии, руководит которой глава района Ю.Васин, в ушедшем году сидеть без дела не пришлось. Как рассказал начальник отдела по мобилизационной работе, взаимодействию с правоохранительными органами и казачеством администрации района В.Ковалёв, кроме проведения регулярных расширенных заседаний (таких за год было 10), комиссия постоянно совершала рейды в сельские поселения.
Летом на территории Протичкинского сельского поселения членами антинаркотической комиссии совместно с казаками Полтавского районного казачьего общества было обнаружено и уничтожено 156 тысяч кустов дикорастущей конопли, ещё 30 тысяч кустов выявили работники Протичкинской сельской администрации. В Октябрьском сельском поселении полицейские райотдела МВД и сотрудники Славянского межрайонного отдела наркоконтроля обнаружили и уничтожили 179 кустов культивируемой конопли и 45 кустов мака. В Марьянском сельском поселении наркополицейскими недавно задержана крупная партия героина.
Два внеочередных заседания районной антинаркотической комиссии были посвящены проблеме распространения курительных смесей. Несмотря на то, что информация о смертельной опасности их употребления общеизвестна, на днях в Красноармейскую краевую наркологическую больницу с подозрением на отравление спайсами были доставлены два человека. Один из них — житель станицы Старонижестеблиевской, второй — из Крымского района. Двое суток врачи-реаниматологи боролись за их спасение, это им удалось, но к полноценной жизни мужчины вряд ли вернутся.
Если вам стало известно о фактах незаконного оборота наркотических средств, то об этом можно сообщить на круглосуточные телефоны доверия: 8(86165) 4-12-43; 3-20-50; 3-31-71. Звонок может быть анонимным.