Нетрезвые истории

Этих историй могло не быть, если бы не злоупотребление спиртным
Проспал мопед
25-летний житель ст.Марьянской отправился с друзьями на рыбалку. Там изрядно выпили, и парень уснул, а когда проснулся, двухколесного друга не было. Но волноваться долго не пришлось – вскоре полицейские вернули мопед проспавшемуся рыбаку. Оказывается, во время сна к нему  подходил 18-летний знакомый и укатил «коня». Но покататься на нем не пришлось – вора быстро вычислили оперуполномоченный Сергей Журавлев и участковый Владимир Обозний, часто  проверяющие  станичников, находящихся на профилактическом учете.
Подсунули бумажку
Как рассказала инспектор по СМИ райотдела полиции Н.Мугалева, пожилая  полтавчанка, 75 лет, задолжала знакомой 150 рублей. Пришла отдавать с тысячерублевой купюрой. Отдав сдачу,  знакомая засомневалась в подлинности денег и обратилась в полицию. Сомнения подтвердились – тысяча оказалась из «банка приколов», а дали ее  должнице собутыльники, с которыми она пила и которые отправили ее за «добавкой».  Так должница расплатилась с долгом, а еще купила алкоголь. Но теперь эта компания вряд ли будет собираться вновь – в отношении мужчин полицейские проводят проверку, по итогам которой последует административная ответственность.
И дом сгорел
Мировой судья Н.И.Городецкая рассмотрела недавно уголовное дело об уничтожении чужого имущества в крупном размере.  Речь о  жилом доме, который  пострадал во время пожара. А причиной стала обидная банальность – неосторожно брошенный окурок пьяного сожителя. Огонь уничтожил  дом, вещи, бытовую технику. А то, что кроме вынесенного наказания суд  удовлетворил частично иск о возмещении морального ущерба и компенсации морального вреда, ситуацию исправило мало. Ремонт после пожара – дело дорогостоящее и не быстрое. А причиной, напомним, стало злоупотребление алкоголем.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё