Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Незаконный «урожай»

Антинарко.
По информации заместителя начальника Славянского межрайонного отдела наркоконтроля подполковника полиции В.А. Гирька, наркополицейскими в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2015» была получена информация о произрастании конопли у 58-летнего жителя хутора Трудобеликовского.
— В ходе проведения санкционированного обыска наши оперативные сотрудники обнаружили и изъяли 90 кустов конопли на приусадебном участке хуторянина, за которыми тот заботливо ухаживал. Помимо этого установлено, что на момент проведения обыска мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, за что был впоследствии привлечен к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ и направлен судом для прохождения лечения и реабилитации в наркологический диспансер станицы Полтавской, — сообщил Владимир Александрович. – В настоящее время ведется следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении мужчины по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование наркосодержащих растений), наказание за такой «урожай» может составить до двух лет лишения свободы.
Он напомнил, что в Славянском межрайонном отделе для всех граждан, владеющих какой-либо информацией о лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков и их немедицинскому потреблению, круглосуточно работают анонимные телефоны «доверия» 8-86146-4-29-90 и 8-918-62-67-428, а также ведется личный прием по адресу: Славянск-на-Кубани, ул. Комсомольская, 18 (район сельскохозяйственного техникума).