Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Хранил «для себя»…

Антинарко.
Как сообщил заместитель начальника Славянского межрайонного отдела наркоконтроля В.А. Гирька, оперативниками отдела была получена информация о возможной причастности 53-летнего жителя хутора Трудобеликовский к незаконному обороту наркотиков.
— В ходе санкционированного обыска по месту жительства хуторянина в хозяйственной постройке наркополицейские изъяли несколько газетных свертков с растительной массой и приспособления для изготовления наркотика. В результате проведенной экспертизы установлено, что растительная масса является наркотическим средством «маковая солома» массой более 160 граммов. Со слов мужчины, сырье для наркотика он хранил исключительно для личного употребления, — прокомментировал Владимир Александрович. — В настоящее время ведется следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении хуторянина по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков). Мужчине грозит до трех лет лишения свободы. Кстати, это не первое его преступление, связанное с наркотиками — ранее он уже был судим за незаконный сбыт наркотических средств.
Он также напомнил о том, что обо всех фактах немедицинского потребления и незаконного оборота наркотиков, в т.ч. произрастания либо культивирования наркосодержащих растений, необходимо сообщать по круглосуточным анонимным телефонам «доверия» Славянского МРО: 8-86146-4-29-90 и 918-62-67-428, либо в ходе личного приема по адресу: Славянск-на-Кубани, ул. Комсомольская, 18.