Сам виноват

В минувшую субботу в половине десятого вечера в одной из квартир четырехквартирного дома №7 на ул. Северной поселка Мирного произошел взрыв газа. Он был такой силы, что проживающего там мужчину вместе с выбитой рамой окна выбросило из комнаты к забору на расстояние более 5 метров. «Запалом» для этого вполне мог послужить работающий телевизор, холодильник или включенная электрическая лампочка.
Об этом рассказали корреспонденту соседи, проживающие в соседних квартирах.
Находившийся в квартире 71 – летний мужчина сейчас находится в центральной районной больнице. В квартире выбиты окна, входная дверь, треснули стены дома. Подверглись смертельной опасности, перепугались жители, в особенности дети, живущие в соседних квартирах.
Виновником же происшествия оказался сам пострадавший. Приехал он в поселок с целью купить здесь жильё. Хозяйка квартиры (вероятный продавец) разрешила мужчине поселиться. Сама она проживает в поселке Октябрьском.
Краны на трубах, подводящих к газовой плите и форсунке отопления, были опломбированы представителями ОАО «Красноармейскаярайгаз» (квартира в течение трех лет стояла закрытой). Новый жилец, видимо, решил самовольно подключить газовую плиту. (Сейчас многие люди считают себя мастерами во всех сферах жизни, в том числе и в газовом хозяйстве). В результате этого произошла утечка, затем накопление газа и … взрыв.
А вывод? Вывод очень простой – каждую работу, в особенности если она связана с риском для здоровья и жизни (своей и окружающих), нужно доверять специалистам.


  • 00

    Дней осталось

Читайте так же

Загрузить ещё