Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Помощь пришла

Вчера грозовая туча пять раз принималась поливать п. Полтавский Октябрьского сельского поселению. В общей сложности выпало почти 100 мм осадков. Усугубило положение то обстоятельство, что с полотна автотрассы вода стекала в сторону посёлка и подтопила пять домовладений, в которых проживают 28 человек. Были залиты и огороды с ещё не выкопанной картошкой.

Помощь пришла незамедлительно. Всю ночь откачка воды с подворий велась при  помощи пожарных машин ПЧ-118  и ассенизационных машин, предоставленных  МП «ЖКХ» и предпринимателем Е.Лягайло. Работали также сотрудники ООО «Лотос»  с мотопомпой.

На место происшествия выезжали  глава района Ю.Васин и его заместитель И.Никитин, глава Октябрьского поселения О.Худоерко с работниками администрации.

К середине следующего дня ситуация в поселке Полтавском перестала быть критической. Но остался вопрос, что нужно сделать, чтобы ничего подобного не повторилось? Эта тема сейчас на контроле у главы района.

Дождь со шквалистым ветром прокатился по территории района по принципу: где густо, где пусто. В ст. Полтавской ливень прошёл полосой. В станице Чебургольской под силой ветра рухнули несколько деревьев, а улицы замусорило травой и сухими ветками. Был здесь и град.