Трагедия в Марьянской

Сегодня рано утром ст. Марьянскую облетела страшная весть — на улице Шевченко в семье Свиридовых произошла трагедия: погибших — четыре человека. Хозяйку  дома Наталью Евгеньевну доставили в реанимацию Красноармейской ЦРБ с множественными ножевыми ранениями.Представители  Следственного комитета не стали комментировать случившееся. Ход событий мы попытались сложить в единое целое со слов Ирины, дочери Н.Е.Свиридовой и  сестры убитой Людмилы.

Людмила жила в краевом центре, состояла в гражданском браке с краснодарцем Евгением Назаровым. По словам Ирины, Евгений пил, сестру избивал. В итоге Людмила одна осталась с двумя детьми: с тринадцатилетней дочерью от первого  брака и двухлетней девочкой, нажитой с Евгением.

Е.Назаров не оставлял женщину в покое, угрожал убийством. 9 мая этого года он напал на бывшую гражданскую жену, стал душить, потом

ударил монтировкой в лобную часть головы. По факту случившегося в Краснодаре было заведено уголовное дело. Пострадавшая и близкие её родственники рассчитывали, что Евгения «закроют», но по непонятным причинам этого не случилось, он продолжал оставаться на свободе.

— Понимая, что до беды рукой подать, Люда вынуждена была приехать в Марьянскую и найти убежище у матери, — рассказывает сестра погибшей.

Увы, это оказалось не убежищем, а западнёй. Причём не только для Людмилы. В эту ночь здесь были её мама Наталья Евгеньевна,  отчим Александр и его сын, зашедший в гости, Людмила с девочками и молодой человек, с которым она недавно стала встречаться.

То, что произошло дальше, иначе как зверским убийством не назовешь. Назаров приехал в Марьянскую в четвертом часу ночи, выставил стекло в окне, забрался в дом и ножом поочерёдно убивал спящих людей. Не тронул Назаров только детей. Падчерицу он оставил связанной, а двухлетнюю дочку увёз с собой.

Среди тех, кого преступник убивал, осталась в живых хозяйка дома, Наталья Евгеньевна. Несмотря на ножевые раны, она нашла в себе силы развязать внучку и сказать, чтобы та  бежала за помощью к соседям.

Убийцу задержали практически по горячим следам. И сейчас в Марьянской оживилась тема, которая время от времени будоражит умы нашего общества: не пора ли вернуть смертную казнь? Упыри с ножами и монтировками не должны пожизненно проедать деньги налогоплательщиков. Это несправедливо.