Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Встречали праздник, пришла беда

Чрезвычайная ситуация
Службы МЧС отмечают: пожарная обстановка на территории Кубани, и Красноармейского района в частности, вызывает серьёзную тревогу. С начала года в крае произошло 2611 пожаров, на которых погибло 172 (!) человека (из них один ребёнок) и получили травмы различной тяжести 202 человека (25 детей). В районе произошло 50 пожаров, погиб один человек, шестеро пострадавших.
2 ноября в ст. Ивановской загорелся частный дом, и как результат: четверо детей в возрасте от 1 до 5 лет (все девочки) доставлены в больницу с диагнозом отравление продуктами горения. Со старшей девочкой хуже — она получила термические ожоги 5% тела и ожог роговицы обоих глаз.
Пожар произошёл примерно в 13 часов дня. Родители — обоим по 21 году — находились в летней кухне. Дети смотрели телевизор в старом доме, построенном ещё в конце XIX века. Но, как следует из информации, поступившей из отдела надзорной деятельности МЧС, старый дом здесь ни при чём. Скорей всего, причиной стало короткое замыкание в телевизоре, или, как говорят специалисты, «аварийно-пожарный процесс в электрической цепи».
Пожар увидел отец детей, он их спас и он же предпринял решительные действия пожаротушения. Развернул поливочные шлаги и водой из скважины залил огонь. В этом ему помогали соседи. С учётом ветхости, дом восстановлению не подлежит.
Сергей Базалук

Полезные телефоны
112 — единый номер для экстренного вызова специализированных служб.
01 — звонок в пожарную часть со стационарного телефона.
010 — звонок в пожарную часть с мобильного телефона.