Судебная хроника

С 5 по 11 июля Красноармейским районным судом рассмотрено 3 уголовных дела. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека, осуждена на два года условно с годовым испытательным сроком и лишением прав на год А.В. Карелкина. А.В. Смола проведет три года, а А.А. Журавель – год в колонии общего режима за грабеж.
Из 27 рассмотренных гражданских дел большинство (11) было связано с признанием действий незаконными и взысканием суммы займа (7).
С 4 по 11 июля мировыми судьями рассмотрено 5 дел о расторжении брака, 2 – о взыскании задолженности за коммунальные услуги, 4 – о взыскании задолженности по оплате электроэнергии.
И.В. Коротконожко назначено наказание в виде года исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства за злостное уклонение от уплаты алиментов. В исправительной колонии строгого режима проведет 8 месяцев И.Ю. Кармазин за кражу. За угрозу убийством осуждены А.А. Сукманов (400 часов обязательных работ) и В.М. Колесник (ограничение свободы на год). Три года и шесть месяцев (вместе с частично присоединенным наказанием по приговору Усть-Лабинского районного суда) отбудет в исправительной колонии строгого режима М.В. Попов за мошенничество. Дела А.И. Цыганок о побоях и А.А. Кармазина об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью закончились примирением сторон.
Среди рассмотренных делах об административных правонарушениях большая часть связана с нарушениями сроков уплаты штрафа (6 лиц – штраф по 1 тыс. руб., 1 лицо – штраф 2 тыс. руб., 1 лицо – арест 5 суток и 2 лица – арест 7 суток). За невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения один гражданин лишен прав на 2 года, один арестован на 7 суток и один – на 10. Управление транспортным средством лицом, лишенным прав, обернулось арестом на 7 суток.
Материалы предоставлены Красноармейским районным судом

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё