Крымск приходит в себя

Ежедневно в городе работает 5 тысяч человек, приехавших со всего края на ликвидацию последствий подтопления.
Журналисты «Голоса правды»  за эти несколько дней в Крымске были не раз. Приехав в воскресенье, сразу обратили внимание: на улицах исчезли свалки. Совместная работа всех районов края дает конкретный и видимый результат. За красноармейцами краевым оперативным штабом по ликвидации ЧС во вторник были закреплены улицы: Жемчужная, Прохладная, Лесная, Осенняя, Тепличная, Радужная, Казачья, Слободская, Цветочная. В субботу добавили еще две – Первую и Вторую Котовского. На сегодня в зоне нашей ответственности 236 домовладений и около 900 человек. Каждый день на расчистке домов, дворов работают до 200 человек, 5 погрузчиков, 20 «КАМАЗов» и других автомобилей. Этими силами собрано и вывезено 854 тонны мусора.
– Есть те, кто приходит и просит о помощи. Но по большей части мы идем сами, заходим буквально в каждый двор, – рассказал начальник штаба нашего района Ю.В. Васин. – К воскресенью по улицам рабочие и техника прошли дважды. Поэтому в большинстве своем улицы освобождены от ила, испорченной мебели, принесенного волной мусора. Поскольку краевой штаб добавил еще Первую и Вторую Котовского, сейчас работа идет здесь.
Штаб района, который расположился в недостроенном доме на Жемчужной, 17, принимает людей круглосуточно. Гуманитарка из центра пункта приема помощи пострадавшим подвозится по 2 раза в день. Людям выдали одеяла и подушки, полотенца, порошки, мыло, продуктовые наборы, нуждающимся – памперсы, детское питание.
В воскресенье, со второй половины дня, доставили еще одеяла и подушки, постельное белье. Подвозят помощь и просто незнакомые люди.  Так, в воскресенье молодежь из Анапы предложила 2 коробки с зубной пастой и щетками – тоже из разряда необходимого. На сегодня особенно требуются раскладушки, матрасы, люди просят тазы и ведра.
Особо о воде. На закрепленных за нами улицах водопровод работает. Люди моют паласы, стены, полы, дворы, но пить из водопровода по понятным причинам отказываются. Питьевую воду все получают в штабе. Много развезли по домам. В общем и целом проблемы с водоснабжением нет. Сейчас уже можно сказать, что Крымск постепенно приходит в себя.


  • 00

    Дней осталось

Читайте так же

Загрузить ещё