Риск – благородное дело

Происшествие. Чтобы остановить пьяного нарушителя, сотрудник красноармейской полиции вынужден был рисковать жизнью
Вечером 4 сентября сотрудник ППС Красноармейского отдела МВД Александр Безворитний заступил на дежурство. Когда со своим напарником он патрулировал улицы райцентра, то заметил подозрительный автомобиль. На требования полицейских остановиться водитель ВАЗ-2107 только прибавил газу и направился в сторону центрального парка со скоростью около 50 км в час. Для того чтобы остановить правонарушителя, старший лейтенант Александр Безворитний бросился на капот автомобиля. Водитель ВАЗ-2107, не ожидавший такого поворота событий, стал резко тормозить, провез полицейского еще несколько метров на капоте и только потом остановился. Стражи порядка задержали нарушителя и доставили его в отдел полиции.
Как выяснилось, 27-летний парень, житель Полтавской Бережняк, управлявший автомобилем, ранее уже был лишен водительских прав. В тот вечер он вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время «водитель-экстремал» привлечен судом к административному аресту сроком на 10 суток. После оценки сельской администрацией ущерба, нанесенного парку, прогулка на автомобиле обойдется горе-водителю недешево.
По словам старшего лейтенанта А. Безворитнего, в тот момент он не думал об опасности, о том, что мог погибнуть под колесами.
– Нарушитель ехал по центральной аллее парка на большой скорости. Если бы мы его не остановили, могли бы погибнуть местные жители, которые в этот вечер там гуляли, – объяснил свой смелый поступок Александр.
Н. Мугалева,
специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Красноармейскому району


  • 00

    Дней осталось

Читайте так же

Загрузить ещё