Полицейский, певец, байкер и просто романтик

Неожиданный ракурс. Немало интересных людей встречается среди нас, другое дело, что мы не замечаем их, с виду обыкновенных, живущих или работающих рядом с нами. Об одном таком талантливом человеке нам хочется сегодня рассказать
Андрей Валентинович  Медведков – полицейский, подполковник МВД. Из своих сорока четырех лет двадцать успешно несет службу в отделении ГИБДД, занимается регистрацией транспортных средств.
В свое время окончил автотехникум,  сельхозинститут  и институт МВД.  А поводом познакомиться поближе с этим человеком стало его успешное выступление с песней «Там, за туманами» в гала-концерте краевого конкурса авторской песни и художественной самодеятельности сотрудников полиции «Наш пост – Кубань», состоявшемся недавно в Геленджике.
Согласитесь, поющий полицейский – это уже само по себе не совсем обычно. Так думалось до встречи с Медведковым. На самом деле оказалось, что творческая жилка в среде стражей порядка — не такое уж редкое явление.
История приобщения к музыке у него, наверное, типична: в свое время в старонижестеблиевскую музыкальную школу его привел отец Валентин Степанович, инженер Ангелинского элеватора, и отдал на обучение преподавателю по классу баяна А.С.Бандееву. Вот с тех пор, по словам Андрея, он и «заболел живой музыкой».
Отслужив в армии, где, кстати, в самодеятельности не участвовал, вернулся домой и решил посвятить себя службе в милиции. Это, как отмечает сам А.Медведков – призвание.
Но на первом месте у него семья. Окончательное убеждение в том, что это – главная ценность в его жизни, как и в жизни любого человека, пришло к нему уже в зрелые годы, когда стал отцом троих детей: сыновей Стаса и Романа, дочери Дарины.
А вот всё остальное у Медведкова – для души. Когда же я поинтересовался, что же относится к «остальному», то сам не ожидал услышать столько в ответ: народная песня, шансон, охота, рыбалка, парашютизм, горные лыжи, туризм и… байкерство.
Байкерство, пожалуй, самое необычное  его хобби. Мотоциклом он увлекся уже в зрелом возрасте, в 2005 году. Приобрел «Хонду», кожаный костюм, который служит, в первую очередь, для защиты, а не для фарса.  Андрей Медведков побывал в Тамани, Новороссийске, в Крыму.  И главным при этом было увидеть мир не по телевизору, не из окна автомобиля, пообщаться с теми, кто путешествует по свету наперекор ветрам, как, к примеру, один из байкеров, проехавший дорогами разных стран 1 миллион километров. 
Тяга к путешествиям передалась Андрею, скорее всего, от мамы, Натальи Васильевны. В былые годы она, оседлав велосипед, могла запросто «смотаться» в Краснодар, Славянск, Анастасиевскую.  Поэтому неудивительно, что и он в горах чувствует себя как дома, увлекшись туризмом более 10 лет назад. Вместе со своим другом Вячеславом из Мостовского района они ходят в горы Гуамского ущелья, Лаго-Наки,  другие заповедные места Северо-Западного Кавказа  как «неорганизованные» путешественники, для собственного удовольствия и отдыха. А вот сестра Андрея, Евгения, можно сказать, профессионал: поднималась на вершины Монблана, Эвереста, была в горах Тибета.
И постоянный спутник Андрея во всех этих путешествиях и походах – жена Маргарита, без которой, по его признанию, уже и невозможно. Кто может быть лучше супруги, разделяющей твои увлечения, ставшие общими? Именно он «заразил» Маргариту горными лыжами, а теперь – «летающим крылом» или прыжками с парашютом.
Каждый из нас  сам творец своего счастья.  Медведков свой мир создал без помощи кого бы то ни было, поэтому судьбой своей  доволен: построил дом, растит детей, испытал многие огорчения и радости, но считает: принимай жизнь такой, какова она есть, живи по совести, помогай ближнему и не забывай своих корней, помни, что ты – homo sapiens, человек разумный.