Заплати налоги и спи спокойно

Закон и жизнь. 1 ноября истекает срок уплаты имущественных налогов
за 2010 — 2011 годы.
В понятие имущественных налогов входят налог на землю физических лиц, налог на имущество физических лиц и налог на транспорт.
— Налог на землю и имущество, — рассказала начальник финансового управления районной администрации Людмила  Ивановна Пирогова, — полностью поступает в доходы сельских  поселений. А это благоустройство населенных пунктов, озеленение, строительство детских площадок, тротуаров и.т.д.
Транспортный налог перечисляется в краевой бюджет, но потом сторицей возвращается к нам в виде субсидий на строительство, ремонт дорог. К примеру, в краевой бюджет от физических лиц в качестве транспортного налога из нашего района поступило 22 млн. рублей, а вернулось 80 млн.
Всего в нынешнем году жителям района вручено 62 тысячи налоговых уведомлений на общую сумму 162 млн. руб. Есть и задолженность населения по имущественным налогам за 2009 – 2008 годы в сумме свыше 15 млн. рублей, в том числе по налогу на имущество – 1,3 млн. рублей, земельному – 7 млн. рублей, транспортному – 7,7 млн. рублей. Хуже, чем в других, сбор налогов идет в Трудобеликовском, Чебургольском, Старонижестеблиевском сельских поселениях.
К тем, кто не уплатит налоги до 1 ноября, будут применены такие меры, как штрафы, начисление пени, что еще больше увеличит расходы граждан. В отношении злостных неплательщиков взыскания могут быть обращены на имущество. Такие прецеденты в нашем районе уже были, когда у должника, к примеру, был изъят автомобиль.