В Красноармейском районе прошел желтый снег

Слухи о выбросе из Белореченского химзавода не подтвердились

Небо затянуло странными тучами с оранжевым оттенком. За полчаса машины, прохожие, крыши домов покрылись коричневыми пятнами.
Вскоре от сотрудников гидрометеослужбы пришло объяснение редкому природному явлению. Они связали коричневый дождь с песчаными бурями в Африке в районе Сахары. По их словам, снежный фронт пришел на Кубань со Средиземного моря. Частицы пыли конденсировались, в результате чего прошли окрашенные осадки.
– Они не являются химическими и не могут нанести вреда. Подтверждает эту версию то, что вчера наблюдались песчаные бури на острове Крит, где песку неоткуда взяться. На нашей территории, пройдя через Черное море, выпадают более легкие фракции в виде пыли, поднявшиеся благодаря потокам существенно выше, — объяснил порталу «Югополис» руководитель Краснодарского краевого гидрометцентра Андрей Бондарь. — Здесь у нас воздушная масса довольно влажная, и, учитывая, что на песчинках пустынной пыли усиливается конденсация, они конденсируют влагу и выпадают в виде подкрашенных осадков.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё