Полтавчан, подозреваемых в грабеже, задержали полицейские Красноармейского района

Фото elpais.bo

С сообщением о совершенном преступлении в дежурную часть райотдела полиции обратилась жительница станицы Полтавской

Трое незнакомых мужчин загрузили в свой грузовой автомобиль металлолом, принадлежащий заявительнице, на ее же глазах и скрылись. Злоумышленники воспользовались тем, что потерпевшая является инвалидом и не может оказать сопротивления. Ущерб составил более 10 тысяч рублей.
Правоохранители проверили пункты приема металла и установили личности предполагаемых преступников. Ими оказались жители станицы 35, 53 и 56 лет , которые были задержаны по месту проживания одного из подозреваемых.
В отделе полиции подозреваемые вину признали и добровольно возместили ущерб пострадавшей, пояснив, что вырученные за сдачу металла деньги успели потратить на личные нужды.
В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Красноармейскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.