«Не остуди свое сердце в тревогах…»

Даты в календаре. Сегодня, в День работников внутренних дел, наш рассказ  о полицейском
Есть много профессий, которые, по своей сути как бы не свойственны женщинам. Кажется, что дела эти не по силам хрупкой, нежной и самой доброй половине человечества. Но реальность доказывает обратное.
Майор полиции Людмила Кормилицина выбрала профессию сознательно. Окончив в 1992 году Ростовский финансовый техникум, решила связать свою судьбу с милицией и вот уже почти 20 лет служит: милиционером-конвоиром, инспектором по учетно-регистрационной работе, старшим участковым уполномоченным. А совсем недавно ей поручили новое направление в работе, назначив инспектором группы административного надзора отдела участковых уполномоченных полиции.
В нашем районе под административным надзором по решению суда находятся около двухсот человек, а это значит, что они ограничены в свободе передвижения, не могут выезжать за пределы района, посещать массовые мероприятия, после 22-х часов обязаны находиться дома.
В любое время суток майор Кормилицина выезжает в станицы и хутора, посещает поднадзорных, проводит беседы, занимается вопросами их трудоустройства. Ее визиты по-разному воспринимаются побывавшими в местах лишения свободы, но Людмила Григорьевна находит подход к каждому. В большинстве своем такие люди не склонны к откровенному разговору с полицейскими, но факт остается фактом: с Кормилициной они делятся даже опытом домашнего хозяйствования и многим другим.
Поначалу некоторые из подопечных пытались «прощупывать» инспектора, входить в доверие, но со временем поняли: бесполезно. И стали уважать. По словам Людмилы Григорьевны, в работе с людьми важно быть психологом, чтобы добиться положительного результата. Для нее порой достаточно просто посмотреть человеку в глаза, и всё становится ясно.
«Не очерстветь» — такой девиз Людмила избрала для себя однажды и следует ему всегда. Наряду с повседневными нелегкими служебными обязанностями остается обаятельной женщиной, любимой мамой и женой, никогда не забывает о том, что для своей семьи она не майор полиции, не инспектор. Что бы ни случилось на работе, она всегда оставляет проблемы за порогом своего дома, в котором ее всегда с нетерпением ждут муж Игорь, шестнадцатилетний сын Дмитрий и девятилетняя дочь Аня. Известно, что домашних дел всегда хватает, но Людмила выкраивает время и для своего любимого вязания.
А недавно ей довелось поучаствовать в гала-концерте краевого творческого конкурса сотрудников полиции «Наш общий пост – Кубань». О ее певческих способностях до этого никто и не подозревал. Совершенно неожиданно для товарищей по работе и для зрителей она спела песню «Офицерские жены» так, что многие плакали. Вот и получается, что за внешней строгостью майора кроется тонкая творческая натура.
Людмила шутит: «Вот пойду в отставку – поеду на гастроли». А что, вполне возможно. Как говорят ее товарищи по работе, у Людмилы петь получается не хуже, чем у профессионалов.
Уверен: свою главную песню она еще не спела.