Безалаберность? Халатность?..

ЧП. 17 ноября в 17 часов 45 минут в хуторе Трудобеликовском на ул. Школьной раздался взрыв. Летняя кухня разрушена практически полностью, детали кровли отбросило на десятки метров
Причиной взрыва, это ясно и непрофессионалу, послужило грубое нарушение Правил пользования газом в быту. Хозяйка еще утром почувствовала запах газа, но не обратила на это особого внимания. Проветрила кухню и занялась приготовлением обеда. В течение дня она дважды проветривала это помещение, но аварийную службу так и не вызывала. После обеда она закрыла кухню и спокойно отправилась из дома по своим делам.
Примерно в течение часа газ накапливался в помещении, и когда его концентрация достигла критической отметки, раздался взрыв. Детонатором могли послужить бытовые электроприборы, к примеру, холодильник или микроволновая печь.
К счастью, в этот раз обошлось без жертв. Но так бывает далеко не всегда. Случаев гибели людей из-за халатности при использовании газа в быту в нашем районе хватает. Хотя о том, что когда появляется запах газа, нужно перекрыть все краны и вызвать аварийку по телефону 04, знают все. Почему знаем, но не делаем? Не дорожим жизнью и здоровьем?..