Семиклассник из Мирного Александр Логвинов спас тонувшего ребенка

13-летний подросток не раздумывая бросился на помощь 9-летнему мальчику

Это случилось 6 мая недалеко от Сашиного дома в поселке Мирном Октябрьского сельского поселения. В шесть часов вечера он вместе с родителями жарил шашлык на костре, когда вдруг услышал детский крик. Не раздумывая, Александр побежал к оросительному каналу, откуда доносился отчаянный голос ребенка. Вскоре он увидел, что на веревке (тарзанке), привязанной к нависающему над каналом дереву, по пояс в холодной воде висит мальчик и зовет на помощь. Александр прыгнул в воду прямо в одежде. Подплыв к ребенку, он обхватил его и, сопротивляясь сильному течению, переплыл вместе с ним канал. Затем вытащил его на обрывистый берег, отвел к себе домой, дал полотенце, чтоб согреться, и отвел к его родственникам, чем спас жизнь девятилетнему мальчику Сереже. Как оказалось, он был не местным – приехал к бабушке в гости на выходные.
На традиционной линейке, посвященной 73-й годовщине Великой Победы, директор СОШ №5 Ирина Беляева рассказала о Сашином подвиге всей школе.
– За смелость и самоотверженность, проявленные в экстремальной ситуации при спасении утопающего, Логвинов Александр награждается Почетной грамотой, а его родителям вручается благодарственное письмо за воспитание сына, достойного уважения, – объявила Ирина Викторовна.
Одноклассники и учителя пришли в полное изумление, ведь этот скромный парень никому ничего не рассказывал. Зато у Сашиной мамы, Натальи Николаевны, заблестели глаза. Она-то знала, что ее сын – герой.
– Я не ожидал, что меня будут награждать прямо на линейке, – признался Саша. – Одноклассники, конечно, стали расспрашивать, что и как случилось. А что тут рассказывать? Помог ребенку, и только.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё