Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Старонижестеблиевской утонул 15-летний подросток

Эта трагедия случалась сразу после вручения аттестатов выпускникам 9-х классов СОШ №55

Получив заветный документ об основном общем образовании, парень пошел с другом прогуляться по берегу Ангелинского ерика. Он даже не собирался купаться, потому что плавать не умел. Но в какой-то момент соскользнул в воду.
— Мы каждый день твердим детям о непредсказуемости нашего водоема, — рассказывает директор СОШ №55 Марина Корниенко. — У Ангелинского ерика очень сильное течение и опасное неровное дно — с провалами и водоворотами. К тому же я постоянно предупреждаю ребят о том, что с правого берега река вымывается интенсивнее, чем с левого. Наш выпускник шел именно по правому берегу…
— Трудно винить в случившемся родителей, — говорит руководитель отдела по делам несовершеннолетних Наталья Маргита. — Мальчик рос в очень хорошей многодетной верующей семье. Он был старшим среди шестерых детей. Может быть, поэтому в свои 15 лет считал себя уже вполне взрослым и самостоятельным. Но правила нахождения у водоемов придуманы не случайно. Хотя, несмотря на запрет купания во всех реках, прудах и каналах Красноармейского района, люди продолжают игнорировать это требование.