Осторожно — пьяный за рулем!

За 9 месяцев 2012 года мировыми судьями Красноармейского района рассмотрено 195 дел об административных правонарушениях в отношении водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, а также водителей, не выполнивших  требования  сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Все виновные водители лишены права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, поскольку Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации предусматривает единственную меру наказания за совершение названных административных правонарушений — лишение права управления транспортными средствами.
За 9 месяцев 2012 года 61 водитель был подвергнут административному аресту. Все они находились за рулем автомобилей, не имея права на управление, либо будучи лишенными судом права управления транспортными средствами. Кроме этого 15 несовершеннолетних лиц и инвалидов подвергнуты административному штрафу в размере 5000 рублей.
Водитель, употребивший алкогольный напиток перед поездкой, должен знать, что его обязательно остановят инспекторы дорожно-постовой службы.
И надеяться на «авось пронесет» не следует. Наказание последует неизбежно. Помните, что алкоголь и вождение автомобиля — не совместимы!
М.Ермоленко,
мировой судья