Полицейские Красноармейского района раскрыли кражу по горячим следам

Излишняя доверчивость 43-летнего краснодарца могла обойтись ему в 14 тысяч рублей

Направляясь на работу в город попутным транспортом, он попросил водителя остановиться в станице Ивановской. Зашел в магазин, оставив в автомобиле свой перфоратор и сотовый телефон, который находился на зарядке. Пока наивный пассажир выбирал себе покупки, попутчики решили его не дожидаться. А заодно и присвоить чужое имущество.
Потерпевший обратился в дежурную часть райотдела полиции, и правоохранители составили с его слов ориентировку на розыск автомобиля. О происшествии сообщили всем дежурным нарядам. И вскоре похитителей задержали по дороге в Краснодар. Как оказалось, это были ранее судимые жители краевой столицы 23 и 26 лет. Находившееся при них похищенное имущество изъяли и вернули заявителю.
В отделе полиции подозреваемые пояснили, что украденное они уже поделили между собой, хотели продать, а вырученные денежные средства потратить на собственные нужды.
Следственным отделом ОМВД по Красноармейскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Как сообщили редакции в пресс-службе райотдела полиции, санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.