В Полтавской загорелся тополь

Пожар произошел на улице Ленина рядом с детской библиотекой

Первым загоревшийся пирамидальный тополь увидел школьник Лев Корж, который шел в детскую библиотеку сдавать прочитанные книжки. Мальчик позвонил маме и получил правильную установку: сообщить о происшествии взрослым, которые окажутся поблизости. Школьник набрал на мобильнике «101» и попросил оказавшихся рядом взрослых рассказать о возгорании.
До приезда пожарной команды библиотекарь Галина Крылова попросила гражданина, проживающего в этом микрорайоне, позвать мужчин и отодвинуть стоящую под тополем автомашину. Но тот только плечами пожал и ушел.
О причине возгорания разногласий не было. Все сошлись на том, что это с верхних этажей кто-то бросил непотушенный окурок, который застрял между ветвей, куда набились сухие листья. Ветер быстро превратил искру в пламень, загорелись засохшие ветки, и вот уже все дерево заполыхало, как свечка.
Пожарные на вызов отреагировали оперативно, быстро справились с возгоранием. Но ветер еще долго разносил дым по улице Ленина.
В понедельник утром работники МУП «Благоустройство» администрации Полтавского поселения спилили и обгоревший тополь, и тот, который рос рядом. Оба дерева находились в опасной близости от пятиэтажки.