«ГП» стали известны новые подробности самосуда над девочкой

Фото с сайта deti.mail.ru

Никто из родителей школьников, издевавшихся над сверстницей, не знал, зачем их дети отпросились «погулять»

Расследованием ЧП занимается Красноармейский райотдел полиции, дело находится на личном контроле у прокурора района Сергея Коростылева, как сообщили «Голосу правды» в пресс-службе ведомства.

По словам местных жителей, инициатором инцидента среди подростков стала дочь одной из сотрудниц полиции. Она разослала СМС- сообщения с приглашением сверстников «на разборку». Девочки 13-14 лет встретились для выяснения отношений. А посмотреть на это собралось около 20 несовершеннолетних из трех школ Октябрьского поселения: №5 и 33 и из СОШ №7 станицы Полтавской.

Был среди них и один студент 17 лет. На видео, получившем свыше 50 тысяч просмотров, видно, какими жестокими могут быть подростки. Девочку били по лицу, тянули за волосы, заставили встать на колени, принудили извиниться. Собравшиеся вокруг подростки комментировали происходящее нецензурной бранью, смеялись и предлагали разные непристойности.

Участвовали в этом не отпетые хулиганы, а вполне благополучные ребята. Из 20 человек 16 занимаются в музыкальной и спортивной школах. Есть среди них отличники и победители творческих конкурсов.

Как оказалось, все произошло еще 13 августа, а видео появилось в соцсетях 17-го с припиской, что жаловаться боятся, а зачинщики – дети сотрудников правоохранительных органов.