В Красноармейском районе произошли четыре аварии

Фото предоставлено пресс-службой райотдела полиции

Прошлая неделя выдалась непростой для автолюбителей

Погода всю неделю менялась: шел дождь, светило солнце, срывался сильный ветер. Вместе с повышением артериального давления у гипертоников увеличилось и количество ДТП в нашем районе. На трассе Темрюк-Кропоткин-Краснодар произошли четыре серьезные аварии, в результате которых погибли два человека и семь пострадали.

Неделя началась с массового дорожно-транспортного происшествия недалеко от станицы Новомышастовской. Как сообщили «Голосу правды» в пресс-службе районного отдела полиции, водитель автомобиля «Ниссан», двигаясь в сторону Славянска-на-Кубани, выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль «Лада Приора». Уроженцы города Тольятти направлялись в сторону Краснодара.«Приору» выбросило на «встречку», где она столкнулась с тремя автомобилями – «Ауди», «Фольксваген» и «Черри». Обломками была повреждена четвертая машина – «Хендай».

Неосторожность водителя«Ниссана» из Астраханской области привела к смерти водителя «Ауди». 31-летний житель Славянска-на-Кубани скончался в больнице. С многочисленными травмами после этой аварии были госпитализированы пассажирка «Ауди», а также водитель и пассажирка автомобиля «Лада Приора».

Вторая смертельная авария случилась тоже из-за выезда на встречную полосу. В районе станицы Марьянской водитель автомобиля «ВАЗ-2106» из города Абинска пошел на обгон и столкнулся с двигавшимся навстречу «Рено». Пассажир «шестерки» скончался на месте. Мужчине было 47 лет. А водитель «ВАЗ-2106» и пассажир «Рено» были доставлены в больницу.

Непонятно, чем руководствовался водитель «ВАЗ-2115», 72-летний житель города Краснодара, когда, не доезжая до станицы Ивановской, при развороте не уступил дорогу грузовому автомобилю «Вольво». Водитель фуры не успел остановиться и раздавил «пятнадцатую». В этой аварии мог погибнуть подросток. 15-летний пассажир отечественного автомобиля вместе с водителем госпитализированы.

Четвертая авария произошла из-за невнимательности. Женщина двигалась на автомобиле «Ауди» в сторону города Славянска-на-Кубани.В поселке Краснодарском, не выдержав безопасную дистанцию с едущим впереди автомобилем «Шкода»,она врезалась в дорожное ограждение. К счастью, водитель не пострадала,от госпитализации отказалась.

Мнения

Дмитрий Новоковский,

временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД:

– Несмотря на профилактические мероприятия, проводимые сотрудниками ОГИБДД и ДПС, ежегодно в конце лета – начале осени происходят серьезные ДТП. Это связано с большим количеством транспорта на дорогах из-за отъезда отдыхающих с побережья Черного и Азовского морей к местам своего проживания. Пожалуй, самые распространенные причины ДТП – это неоправданно рискованное поведение и осознанное нарушение правил дорожного движения. Сюда можно отнести игнорирование дорожных знаков и сигналов светофора, смена полосы движения без включенного «поворотника», подрезание, неосторожный обгон или обгон в запрещенном месте.

Валерий Трандин,

заведующий психоневрологическим отделением районной поликлиники:

– Есть несколько психологических факторов, которые способствуют совершению водителями ДТП. Например, кто-то из них не умеет анализировать опасные ситуации, возникающие во время движения по дороге, оценивать и быстро реагировать на постоянно меняющиеся дорожные условия и, соответственно, принимать меры для максимальной безопасности поездки. Некоторые водители вообще неспособны чувствовать опасность и склонны к излишнему риску или действию с опозданием.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё