Двое молодых людей повредили полтавский памятник-самолет

Разбитый фонарь Л-29. Фото Дарьи Слащевой

Фонарь Л-29, установленного в парке станицы Полтавской, разбит

Разбитую прозрачную часть пилотской кабины, или так называемый фонарь, обнаружили работники Полтавского культурного центра одним не очень добрым осенним утром. Как сообщила «Голосу правды» председатель Совета молодых депутатов Дарья Слащева, они же и обратились в полицию с просьбой привлечь вандалов к уголовной ответственности.

На записи камеры видеонаблюдения, установленной в парке, полицейским удалось рассмотреть автомобиль, стоявший рядом с местом происшествия. Собственника машины и его приятеля быстро установили и допросили обоих подозреваемых. Однако, по словам главы Полтавского сельского поселения Владимира Побожего, в возбуждении уголовного дела по факту случившегося полицией было отказано.

– Решение об отказе в возбуждении уголовного дела было принято в соответствии со статьей 24, ч. 1, п.2 УК РФ, то есть в связи с отсутствием в деянии состава преступления, – прокомментировала произошедшее специалист по связям со СМИ райотдела полиции Ирина Котляр. – На видео не наблюдается умысла в причинении повреждений самолету. Также администрация не предоставила оценку причиненного ущерба и не установила опознавательную табличку о том, что самолет действительно является памятником. Пострадавшей стороне необходимо обратиться в суд с гражданским иском.

– Конечно, мы будем обращаться в суд, – заявил глава поселения. – Постараемся взыскать ущерб с нарушителей порядка по полной программе. Соответствующее поручение я уже дал юристу и начальнику отдела имущества администрации. Считаю произошедшее умышленной порчей общественного имущества. Фонарь был надежно закреплен к корпусу самолета, так что без дополнительных приспособлений снять его было невозможно.

Поражает тот факт, что правонарушители оказались не какими-то беспризорными детьми из неблагополучных семей, а родственниками известных и уважаемых в районе людей. Тем не менее, ни один из них не посчитал нужным прийти в администрацию и принести свои извинения. Что касается таблички, то заказ на ее изготовление мы отправили вовремя, и она будет установлена буквально на днях. К сожалению, вандалы нас опередили.

Самолет без фонаря. Фото «Голоса правды»

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё