Непогода в Краснодарском крае обернулась пробками и авариями на дорогах

Фото vk.com

К ДТП привела в том числе и неосторожность водителей

На территории Кубани в период с 12 по 14 ноября резко ухудшились погодные условия – в крае выпал первый снег, который повлек за собой целую череду дорожно-транспортных происшествий. В нашем районе было относительно спокойно, обошлось без особых происшествий, сообщили «Голосу правды» в районном отделе ГИБДД.

А вот на дорогах в соседних районах случилось несколько трагедий. За один день в Каневском районе в 15 авариях погибли четыре человека, а на выезде из Кущевского района даже сгорел фургон.

13 ноября на трассе между станицами Каневской и Привольной в аварии погибли четыре человека. По предварительным данным, водитель ВАЗ-2115 превысил скорость и врезался в «Газель». Сразу после этого в фургон въехал грузовик «Hyundai».

На месте погибли водитель и двое пассажиров пятнадцатой модели ВАЗ. Еще двоих их пассажиров отправили в Каневскую центральную районную больницу, где один из них скончался. Причинами столкновения стало несоблюдение скоростного режима и дистанции.

Еще одно крупное ДТП произошло в станице Стародеревянковской Каневского района. Там пострадали четыре автомобиля. Водитель «Лада ларгус», ехавший по второстепенной дороге, не пропустил автомобиль «Audi».

После столкновения «Лада» врезалась в стоящий «Nissan», а «Аudi» – в стоящую на перекрестке ВАЗ-2114. Всего в этот день в Каневском районе произошло пятнадцать аварий, в которых погибли четыре человека.

А на границе Краснодарского края и Ростовской области на трассе М4 «Дон» произошли две массовые аварии. Из-за снегопада столкнулись несколько грузовых и легковых машин. ДТП спровоцировало большую пробку, в которой загорелась, а затем взорвалась «Газель». В управлении ГИБДД по Ростовской области сообщили, что при взрыве никто не пострадал. Причины возгорания устанавливаются.

– Скорее всего, большинство водителей не были готовы к ухудшению погодных условий: не сменили летнюю резину на зимнюю и не изменили манеру вождения, – прокомментировал ситуацию и.о. начальника ОГИБДД по Красноармейскому району Дмитрий Новоковский.

Ранее «Голос правды» сообщал, что около хутора Крикуна сбили юную жительницу станицы Ивановской.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё