В Красноармейском районе активизировались мошенники

Только за октябрь в райотдел полиции поступило 18 сообщений о действиях аферистов

Как правило, это «развод» наивных граждан на деньги через интернет либо по телефону. Злоумышленники действуют по старым схемам, не изобретая ничего нового, и, тем не менее, без труда находят очередных жертв. Звонят по телефону и сообщают абоненту, что полицейские задержали его родственника, и нужно «решить вопрос», то есть перечислить взятку на определенный счет. Также предлагают через интернет отправить покупателю какой-либо товар при условии предоплаты, а после перечисления денег перестают отвечать на звонки.
– Преступления подобного рода снова пошли в стремительный рост, – подчеркивает специалист по связям со СМИ райотдела полиции Ирина Котляр. – Только в сентябре в районе было зафиксировано 4 факта мошенничества, а в августе 3. Тогда как в октябре поступило уже 18 обращений. Правда, некоторые жители все-таки проявили бдительность и перезвонили в полицию, чтобы уточнить полученную информацию.
То же самое полицейские советуют делать всем остальным. А еще – не вестись на сомнительные предложения об оплате за покупку незнакомым пользователям интернета. Все сообщения о задержании жителей района сотрудниками полиции необходимо проверять по телефону дежурной части ОВД Красноармейского района 8(86165)3-31-71 либо 102 (с мобильного телефона).

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё