В Красноармейском районе в четырех ДТП пострадали трое подростков и мужчина

Погибли один взрослый и один несовершеннолетний. Двое детей госпитализированы

Фото media.canal3.md

Статистика конца года неутешительная: растет количество ДТП, произошедших по причинам невнимательности и неосмотрительности.

В районе станицы Марьянской 16-летний житель садового товарищества «Авиатор» переходил трассу по пешеходному переходу. Водитель автомобиля «Лада икс-рэй» проигнорировал преимущество юноши и сбил его. От полученных травм подросток скончался на месте до приезда скорой помощи.

Второй инцидент едва не оставил несовершеннолетнюю девушку инвалидом: у нее поврежден позвоночник. У автомобиля«Грейт вол», в котором ехали юная жительница станицы Кущевской вместе с матерью, в районе Новомышастовской закипела вода в радиаторе. Они свернули на обочину и вышли из машины.Пока устраняли неполадку, в их автомобиль врезался «Нисан», за рулем которого был 50-летний мужчина. Пострадавшаяв результате аварии девушкабыла госпитализирована в Красноармейскую ЦРБ.

Тринадцатилетнему подростку из станицы Ивановской повезло больше: он отделался несколькими ушибами. На улице Главной его сбил 30-летний водитель автомобиля «Фольксваген».

Последняя по времени трагедия недели произошла в станице Новомышастовской. На улице Гоголя неизвестный водитель совершил наезд на 42-летнего пешехода и скрылся с места происшествия. От полученных травм мужчина скончался на месте.

– Причиной подобных ДТП чаще всего являются невнимательность водителей, а также неосмотрительность пешеходов, – комментирует ситуацию начальник ОГИБДД  района Дмитрий Новоковский. – Во избежание подобных дорожно-транспортных происшествий водителям нужно быть более бдительными на дорогах, особенно в сумерках и в темное время суток. Пешеходам, при отсутствии тротуаров,следует двигаться навстречу движущемуся транспорту, использовать светоотражающие элементы. При переходе проезжей части дороги по пешеходному переходу в первую очередь убедиться, что водитель транспортного средства видит васи только потом начинать переходить проезжую часть.

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё