В Воронежской области убили солдата-срочника из Краснодарского края

Тело 19-летнего юноши нашли со связанными руками и пакетом на голове

Фото bobr.by

В войсковой части №54046 города Богучар Воронежской области произошло ЧП, сообщают «Кубанские новости», ссылаясь информацию в группе «Солдатских матерей России» в социальной сети Вконтакте.

Недалеко от части в поле проводят учения две дивизии. Богучарская и, прибывшая из города Валуйки Белгородской области. На четвертый день учений в одной из палаток «обнаружили изуродованный труп солдата-срочника со связанными скотчем руками и пакетом на голове».

По словам отчима молодого человека, 11 февраля представитель военной части города Богучар сообщил семье о смерти 19-летнего парня от остановки сердца. Его тело привезли домой рано утром 13 февраля, без телефона, нательного креста, очков, военного билета и извещения о смерти.

— На лице можно было разглядеть только губы, они были разбиты. Еще след на виске как от травмы. Все остальное — лоб, глаза, нос — было закрыто, заклеено специальным скотчем и клеем. Сказали, что делали вскрытие не только тела, но и черепа. Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что так не делают, — рассказал мужчина изданию «МОЁ! Online».

Он добавил, что юноша никогда не жаловался на сердце и вряд ли умер из-за этого.

В уведомлении о гибели солдата за подписью командира войсковой части говорится, что погибший был обнаружен в палатке для умывания с признаками насильственной смерти, проводится расследование.

Известно, что солдат общался с шестью сослуживцами. Двое, с которыми у него был конфликт, уже арестованы. Остальные четверо пока находятся в части под присмотром постового.

Семья погибшего парня будет подавать заявление в военную прокуратуру с просьбой разобраться в обстоятельствах произошедшего.