В одном из хуторов Красноармейского района мать держала своего ребенка-инвалида в клетке

Тревогу подняли местные жители

Фото xvatit.com

Соседи обратили внимание, что женщина длительное время не гуляет с ребенком, и, заподозрив неладное, сообщили об этом факте социальным работникам.

Мать не сразу пустила в квартиру проверяющих, посчитав это вмешательством в личную жизнь. Когда же сотрудники управления соцзащиты вместе со специалистом из администрации сельского поселения, предприняв несколько настойчивых попыток, все же попали в дом, выяснилось, что четырехлетняя девочка содержится фактически в клетке. Деревянную конструкцию в виде небольшого куба, заколоченную со всех сторон, с небольшой дверцей жительница хутора специально заказала одному из местных мастеров.

Такой поступок она объясняет стремлением оградить ребенка, страдающего эпилепсией и диагнозом ДЦП, от возможных травм при передвижении. К тому же квартира отапливается тепловой пушкой, что, по её мнению, небезопасно для малолетнего ребенка.

По словам местных жителей, у этой женщины есть и старшая дочь. В школе она учится хорошо и выглядит всегда опрятной. На хуторе никто и подумать не мог, что ее младшая сестренка может содержаться в подобных условиях. В управлении соцзащиты рассказали, что женщина получает пенсию по уходу за ребенком-инвалидом в размере около 20 тысяч рублей.

Выяснением обстоятельств случившегося занимается комиссия по делам несовершеннолетних администрации района.

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё