Найти компромисс

Суд разъясняет
С 1 января 2011 года в судебной практике стала применяться новая процедура – медиация, принятая 27 июля 2010 г. Федеральным законом N 193.
Медиация – это, по сути, примирительная процедура, используемая в качестве альтернативной в урегулировании споров, возникающих в связи с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, а также трудовых и семейных споров. Примирительная процедура (медиация) проходит с участием независимого лица — медиатора на основе добровольного согласия сторон. Главная задача медиатора – достижение сторонами приемлемого решения путем переговоров. Медиатор, по сути, является арбитром, помогающим найти решение, которое устроит обе стороны.
Процедура медиации может быть применена при возникновении спора до обращения в суд, а также после начала судебного разбирательства, в том числе по предложению судьи. Привлечение медиатора осуществляется в строго добровольном порядке и проводится на основании соглашения сторон. Непрофессиональным медиатором может быть любое достигшее 18 лет дееспособное лицо, не имеющее судимости. В качестве профессиональных медиаторов могут выступать только лица, достигшие 25 лет, имеющие высшее образование и прошедшие специальную медиаторскую подготовку. При этом урегулирование споров, переданных на рассмотрение в суд до того, как принято решение о необходимости медиации, могут осуществлять только профессиональные медиаторы.
При медиации сохраняется конфиденциальность всей информации. Медиаторы являются независимыми лицами и не могут быть допрошены в качестве свидетелей о тех обстоятельствах, которые им стали известны при исполнении своих обязанностей.
С. Никитина,
судья Красноармейского районного суда

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода