Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В поселке Полтавском в результате ДТП сбили местного жителя

Он скончался на месте

Фото kubnews.ru

Авария произошла 22 марта на федеральной трассе Темрюк-Краснодар-Кропоткин. Автомобили BMW и ВАЗ-2112 параллельно двигались через поселок Полтавский в сторону Славянска-на-Кубани по обеим полосам движения.

Водитель BMW проигнорировал боковой интервал, из-за чего столкнулся с ВАЗ-2112. «Двенатцатую» вынесло на встречную полосу, где она сбила местного жителя, переходящего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

— От полученных травм мужчина скончался на месте, —
сообщил «Голосу правды» начальник ОГИБДД МВД России по Красноармейскому району Дмитрий Новоковский. — Ему было 45 лет. Водитель ВАЗ-2112 тоже пострадал. Он доставлен в Славянскую ЦРБ с травмами различной степени тяжести.

По словам очевидцев, пешеход практически перешел дорогу. Ему осталось преодолеть лишь одну полосу движения.

Напомним, что участок федеральной трассы Темрюк-Краснодар-Кропоткин, проходящий через поселок Полтавский, считается одним из самых опасных. Он разделяет населенный пункт на две части, и местным жителям приходится переходить дорогу по нерегулируемым пешеходным переходам. Здесь расположены несколько полос движения, автомобильная развязка, но отсутствуют камеры видеофиксации и светофор. Аварии на этом участке дороги случаются несколько раз в год.

Ранее «Голос правды» сообщал, что в поселке Полтавском насмерть сбили жительницу поселка Октябрьского.