Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Убийца из Ивановской осуждена на 11 лет

Приговор 77-летней пенсионерке вынесен Краснодарским краевым судом

Пожилую жительницу Красноармейского района, приехавшую в станицу Ивановскую из Москвы, признали виновной в хранении и перевозке огнестрельного оружия, боеприпасов и убийстве двух человек. Сообщение об этом сегодня появилось на сайте прокуратуры Краснодарского края prokuratura-krasnodar.ru/.
Краснодарский краевой суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры края, вынес приговор в отношении 77-летней Нины Хрусталевой.
В суде установлено, что она, в период с 1990 года по 2000 год, находясь в Москве, приобрела у неустановленных лиц пистолет конструкции Токарева, а также патроны к нему. После чего перевезла и незаконно хранила пистолет и патроны в домовладении, расположенном в Красноармейском районе.
Кроме того, в апреле 2018 Хрусталёва, находясь в вышеуказанном домовладении, на почве длительных личных неприязненных отношений, возникших из-за происходящих ссор и конфликтов со своими дальними родственниками, произвела выстрел из пистолета в голову 22-летней девушке. После чего вышла в помещение прихожей комнаты, где произвела выстрелы из пистолета в грудную клетку и голову 60-летнему отцу потерпевшей. Дочь и отец погибли на месте происшествия.
Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, преклонного возраста виновной, назначил гражданке Хрусталевой 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.