Житель станицы Старонижестеблиевской спас троих человек, тонувших в ерике

Среди пострадавших была трехлетняя девочка

Фото «Голоса правды»

Вечером 16 июля работник Ангелинского элеватора Андрей Тарасов ехал по дороге Старонижестеблиевская – Ивановская. Движущийся ему навстречу автомобиль «Фиат» съехал с проезжей части в ерик и стал тонуть. Как потом выяснилось, в салоне машины находились 60-летний водитель, женщина средних лет и трехлетняя девочка.

Андрей Тарасов, не раздумывая, остановился на обочине, побежал к берегу и прыгнул в воду.

Пострадавший водитель уже выбрался из машины и одной рукой держался за дверцу, а другой удерживал маленькую девочку. Сил у него оставалось все меньше, оба начинали уходить под воду. Андрей Тарасов подоспел вовремя. Он взял ребенка, вернулся к берегу и передал малышку другим водителям, подоспевшим на помощь.

Женщине к этому времени тоже удалось выбраться из автомобиля, но добраться до берега она не могла – не умела плавать. Близко подобраться к ним не получалось, мешали камыши. Андрей сообразил вырвать пучок камыша и с его помощью поочередно вытянул мужчину и женщину.

– Когда я увидел, как машина улетела в речку, то ни о чем не думал, просто побежал. Уже в воде начал переживать, что не успею. Но, к счастью, спасти всех получилось, – рассказал потом Андрей.

По словам полицейских, в результате аварии женщина сломала нос, у маленькой девочки обнаружили черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Они были госпитализированы в Славянскую ЦРБ.

Галина Лескевич, коллега героя, рассказала «Голосу правды», что Андрей Тарасов работает на предприятии мастером ремонтно-строительного цеха 12 лет. Он не раз отлично проявлял себя на учениях ГО и ЧС.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё