Как спасли «Чери» в станице Полтавской

В районе торгово-бытового комплекса «Пирс» в ерик съехал автомобиль

Фото «Голоса правды»

Хозяйка упавшей в воду машины объяснила произошедшее так:

– Ручник не работал, я поставила машину на первую передачу и пошла в магазин. Возвращаюсь, а машины нет. Сразу подумала, что угнали. Потом смотрю – на середине речки из-под воды крыша просматривается.

Прибывшие на место работники службы спасения спросили, есть ли в затонувшем авто люди. Получив отрицательный ответ, постановили, что без подъемного крана поднять «утопленницу» вряд ли получится, и уехали.

Дальнейшие события развивались стремительно. Кто-то позвонил полтавчанину Николаю Ламанову, зная, что он в беде человека не оставит, а главное – сможет оказать профессиональную помощь. И действительно, Николай тут же подъехал на место, а с ним его товарищи Виталий Эндерс, отец и сын Цыбисы. Они тут же решили, как будут действовать, успокоили владелицу авто, все еще находящуюся в шоковом состоянии.

Действовали, действительно, умело. Виталий Эндерс и вызвавшийся помогать ему Заур Шоров отправились вплавь цеплять веревкой «Чери», и у Виталия это получилось с первой попытки. Затонувший автомобиль вытаскивали лебедкой внедорожника и справились с этим безукоризненно. За какие-то десять минут вопрос был решен.

Александр Цыбис объяснил профессионализм оказания помощи просто:

– Мы увлекаемся джиппингом, поэтому к экстремальным обстоятельствам привычные.

Добровольные помощники тут же нашли автомастерскую, где с «Чери» оперативно поработали. После такого купания авто без последствий не обошлось.

На все ушло не более получаса. Помощь оказали не только квалифицированно, но и бескорыстно. Что тут скажешь!.. Не перевелись еще рыцари в Полтавской.

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё