Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Житель Кубани задержан за мошенничество в социальных сетях

Он представлялся девушкой и выманивал деньги у доверчивых мужчин

Фото kubnews.ru

Жертвой мошенника, по предварительным данным пресс-службы МВД Республики Крым, стал 60-летний житель Симферополя.

Пенсионер обратился в полицию с заявлением, в котором подробно рассказал о том, как в социальных сетях некоторое время назад познакомился с очаровательной девушкой Настей из Тульской области. Несколько месяцев они переписывались, после чего договорились о свидании в Симферополе. У девушки не оказалось денег на билет до Крыма. Тогда пожилой мужчина перевел ей 9500 рублей. Дама написала своему визави, что купила билет, но до Симферополя так и не доехала.

Вскоре сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении мошенничества был задержан ранее судимый за имущественные преступления 28-летний житель Краснодарского края, который в социальных сетях общался с потерпевшим пенсионером под видом молодой девушки.

Мужчина все это время жил в Армавире. При обыске у него дома оперативники, нашли мобильный телефон, сим-карту и банковские карты, предположительно, используемые злоумышленником для обмана.

Рецидивист «Настя» задержан, против него возбуждено уголовное дело и теперь горе-мошенник может снова сесть за решетку, сообщили Кубанские новости.