Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Прокуратура Красноармейского района добилась крупного штрафа для недобросовестного подрядчика

Фирма «АльянсТехСтрой» оштрафована на 400 тысяч рублей

Здание администрации Новомышастовского сельского поселения. Фото yandex.ru

Администрация Новомышастовского поселения и ООО «АльянсТехСтрой» заключили муниципальный контракт стоимостью 800 тыс. руб. на проведение капитального ремонта крыши здания администрации поселения. Однако после разборки крыши фирма-подрядчик прекратила работы без объяснения причин.

После того, как прошел сильный дождь, потолки и стены администрации залило водой. Эта неприятность обошлась бюджету сельского поселения в немалую сумму – свыше 150 тыс. руб. Контракт с ООО «АльянсТехСтрой» был расторгнут администрацией поселения в одностороннем порядке, а организация включена в реестр недобросовестных поставщиков.

За неисполнение обязательств по контракту и причинение существенного вреда прокуратура района возбудила дело в отношении ООО «АльянсТехСтрой» и его генерального директора. После рассмотрения материалов дела мировой судья местного судебного участка назначил бывшей фирме-подрядчику штраф в размере 400 тысяч рублей, а руководителя организации отстранил от работы на 8 месяцев.

В настоящее время ремонт крыши администрации Новомышастовского сельского поселения проведен силами другого подрядчика, рассказали «Голосу правды» в прокуратуре Красноармейского района.