Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В поселке Октябрьском угнанная машина угодила в кювет

Так закончилось «путешествие» жителя Астраханской области

Фото keyharborsummerville.com

С заявлением об угоне автомобиля в дежурную часть райотдела полиции обратился житель поселка Октябрьского. Он рассказал, что припарковал машину во дворе своего домовладения, ключи оставил в замке зажигания, а когда ночью вышел на улицу, то не обнаружил транспортного средства на месте.

Полицейские осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев и составили ориентировку на розыск угнанного автомобиля.

Правоохранители обнаружили транспортное средство без видимых признаков повреждения в кювете при выезде из поселка.  Недалеко от автомобиля находился знакомый заявителя — ранее судимый 33-летний житель Астраханской области. Для дальнейшего разбирательства мужчину задержали и доставили в отдел полиции.

Выяснилось, что злоумышленник увидел во дворе автомобиль потерпевшего с ключом в замке зажигания и решил покататься, но при повороте не справился с управлением и съехал с дороги.  Выехать самостоятельно у мужчины не получилось, и он пошел за помощью, однако был задержан полицейскими.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Любителю покататься на чужом транспорте грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, рассказали «Голосу правды» в пресс-службе ОМВД России по Красноармейскому району.