Задержаны рецидивисты, воровавшие кладбищенские оградки в Красноармейском районе

Они подозреваются в нескольких эпизодах

Фото images.wize.life

Сергей Базалук

В газету «Голос правды» обратился житель района Николай Григорьевич Литвинов и рассказал о том, что пойманы воры, которые выламывали металлические оградки на кладбищах, в том числе в хуторе Трудобеликовском, и сдавали их в приемные пункты металлолома. В одном из них Николай Григорьевич нашел цепи с могилки своего близкого человека.

Мотивы обращения в редакцию Николай Григорьевич объяснил так:

Если задержанные сами не признаются во всех злодеяниях, то о реальном разгроме, который они учинили на кладбищах, люди узнают ближе к родительскому дню. В случае, если к этому времени следствие завершится и суд вынесет злоумышленникам наказание, оно может не соответствовать истинному ущербу, нанесенному местам захоронений, как нашего района, так, возможно, и соседних.

Со слов посетителя следует, что подозреваемые орудовали не только в Красноармейском районе. Задержаны они были абинскими полицейскими.

Специалист по связям со СМИ райотдела полиции Ирина Котляр подтвердила «Голосу правды», что, действительно, в настоящее время задержанные находятся под подпиской о невыезде, идет следствие, в ходе которого выясняются все эпизоды преступлений, связанных с воровством на кладбищах. Она указала на то, что количество пострадавших растет. Ирина Котляр разъяснила: работа с этим уголовным делом будет продолжаться до полной ясности, что подразумевает время, когда жители района начнут готовиться к поминальным дням — Радонице.

Если у кого-то есть информация, просьба звонить в дежурную часть — 3-31-71 или по телефону экстренной службы 102.