В станице Ивановской задержаны похитители автомобильных аккумуляторов

Общий ущерб составил около 20 тысяч рублей

Фото пресс-службы УМВД Забайкальского края Источник: http://забрабочий.рф

В дежурную часть райотдела полиции по Красноармейскому району в течение нескольких часов поступили сообщения от местных жителей о пропаже шести аккумуляторных батарей из автомобилей отечественного производства.  

Прибывшими на место происшествия полицейскими было установлено, что злоумышленники похитили аккумуляторы из незапертых автомобилей. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, похищенные аккумуляторы были обнаружены в пункте приема металлолома Красноармейского района. Сотрудники правопорядка установлены личности злоумышленников. Ими оказались двое местных жителей 23 и 26 лет. По горячим следам подозреваемые были задержаны по месту жительства и доставлены в отдел полиции. Там они пояснили, что вырученные за продажу аккумуляторов деньги потратили на собственные нужды.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Они находятся под подпиской о невыезде. Теперь двум друзьям, охочим до чужого добра, грозит срок до пяти лет, сообщили в пресс-службе райотдела полиции по Красноармейскому району.