Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На пожаре в Красноармейском районе погибли люди

Причина трагедии пока не известна

Фото ulpravda.ru

Для жителей хутора Протичка Вербное воскресенье омрачилось страшной трагедией. Как рассказали «Голосу правды» местные жители, в одном из домов по улице М. Горького в половине третьего ночи случился пожар — загорелась летняя кухня. Один из соседей вызвал пожарных, которые приехали оперативно. После тушения, внутри полуобвалившегося здания они обнаружили обгоревшие тела двух мужчин средних лет.

Материалы переданы в следственный комитет, причины трагедии устанавливается. Рассматриваются несколько версий случившегося, в том числе неосторожное обращение с огнем, либо нарушение правил пожарной безопасности при использовании печного отопления.

В результате несчастного случая соседние дома не пострадали.

За неполных четыре месяца 2020 года на территории нашего района зарегистрировано 51 пожар, погибли четыре человека, получил травмы при пожаре один человек. Хотя за аналогичный период 2019 года произошло 17 пожара и трое были травмированы, сообщили в отделе надзорной деятельности и профилактической работы Красноармейского района.

Пожарная служба напоминает, что необходимо соблюдать элементарные правила безопасности:

— следить за исправным состоянием электропроводки;

— не оставлять детей без присмотра;

— не допускать курения в постели, тем более в нетрезвом состоянии;

— не оставлять включенные газовые и электрические приборы без присмотра;

— не располагать вблизи печей горючие материалы (мебель, вещи и т.п.).

Эти и другие причины пожара могут повлечь за собой трагические последствия. Если беда все-таки коснулась вас, в первую очередь необходимо вызвать пожарную охрану по телефону 01 или с сотового 101 или 112.