Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе мужчина чуть не погиб из-за задымления

Местные полицейские первыми пришли на помощь

Фото static.mvd.ru

В одной из квартир, расположенной на первом этаже многоэтажного жилого дома в станице Полтавской соседи увидели дым. Первыми на место происшествия прибыли сотрудники патрульно-постовой службы полиции в составе командира взвода ОР ППСП майора полиции Олега Матвиенко, инспектора ОР ППСП старшего лейтенанта полиции Андрея Гнидина и полицейского (водителя) ОР ППСП старшего сержанта полиции Александра Малюка.

Они оперативно эвакуировали всех людей из соседних квартир, отвели их на безопасное расстояние. От жильцов полицейские узнали, что в задымленном помещении может находиться его хозяин. Проникнув в квартиру через окно, полицейские потушили горевшую на газовой плите кастрюлю. В одной из комнат они обнаружили 48-летнего хозяина домовладения. Мужчина находился в бессознательном состоянии. Полицейские вынесли пострадавшего на улицу и передали прибывшим медикам. В квартире находилась еще и хозяйская собака, которая пряталась под диваном. Полицейские не бросили животное и тоже вынесли из заполненной дымом квартиры.

Благодаря грамотным и оперативным действиям Олега Матвиенко, Андрея Гнидина и Александра Малюка удалось спасти жизнь мужчине, который отравился дымом и самостоятельно не смог покинуть помещение, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.