Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе задержаны два наркокурьера

Местные полицейские пресекли попытку сбыта синтетического наркотика в крупном размере

Фото tv-mig.ru

Сотрудникам подразделения по контролю за оборотом наркотиков райотдела полиции стало известно, что некий мужчина делает закладки наркотических средств на улице Береговой хутора Трудобеликовского, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Полицейские задержали злоумышленника в момент, когда тот прятал в тайник наркотики. Им оказался 32-летний житель города Темрюка. При личном досмотре у него нашли восемнадцать полимерных свертков с порошкообразным веществом светлого цвета и пять — с таблетками желто-зеленого цвета. При осмотре места происшествия полицейские обнаружили еще семнадцать полимерных свертков с порошкообразным веществом светло-бежевого цвета. Экспертиза установила, что изъятое является наркотическим средством — производным N-метилэфедрона общей массой более восемнадцати граммов и МДМА общей массой около двух граммов.

Полицейские установили, что наркотик задержанный приобрел и хранил с целью сбыта.

Также сотрудникам правоохранительных органов удалось найти и задержать помощницу подозреваемого, которая, как и он, осуществляла тайниковые закладки порошкообразного вещества на одной из улиц хутора. Ею оказалась 24-летняя знакомая подозреваемого. У нее обнаружили и изъяли, как в последствии показала экспертиза, наркотическое средство мефедрон массой полграмма.

Установлено, что подработку в качестве наркокурьеров подозреваемые нашли в Интернете.

Возбуждено уголовное дело. Молодые люди находятся под подпиской о невыезде, им грозит лишение свободы на срок до двадцати лет. Расследование уголовного дела взяло на контроль Главное следственное управление ГУ МВД России по Краснодарскому краю.