Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе за месяц произошло более 50 ДТП

В авариях пострадали 11 человек и один — скончался

Фото sun9-72.userapi.com

Евгений Тартанов

С введением на территории Краснодарского края карантинного режима, количество автомобилей на дорогах значительно уменьшилось. Но, тем не менее, аварийность осталась на прежнем уровне. За последние 30 дней сотрудниками ГИБДД было зарегистрировано 56 аварий. Девять из них — с пострадавшими. Для сравнения — за весь прошлый год в районе произошло немногим более 200 ДТП.

Одно из самых жестких происшествий случилось 24 мая в станице Марьянской. Водитель мопеда не выдержал безопасную дистанцию с едущим впереди автомобилем и врезался в него. От полученных травм мужчина скончался на месте. Погибшему марьянцу было 36 лет, рассказали «Голосу правды» в местном отделе ГИБДД.

Похожая авария произошла ранее, 13 мая. И снова в станице Марьянской. По предварительным данным, 14-летний юноша ехал на мопеде по улице Красной. На пересечении с улицей Мира он не уступил дорогу автомобилю «ВАЗ-2110», который следовал по главной дороге. Водитель «десятки» сбил мопедиста, в результате чего несовершеннолетний заработал перелом правой руки, сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Известно, что в момент ДТП юноша находился за рулем без средств защитной амуниции. Он был госпитализирован в Красноармейскую ЦРБ. Сотрудники ГИБДД устанавливают все обстоятельства произошедшего.

А на автодороге Старонижестеблиевская — Ивановская пострадала пешеход. 51-летняя женщина внезапно вышла на проезжую часть перед грузовым автомобилем «Камаз». Водитель не успел остановиться и сбил местную жительницу. Она получила множественные телесные повреждения.     

Проезжая часть — не место для прогулок и отдыха. На ней и вблизи нее внимательны должны быть все: водители, велосипедисты и пешеходы. Любая ошибка может стоить человеку здоровья и даже жизни, — прокомментировал начальник местного отдела ГИБДД Дмитрий Новоковский.