Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе живодеры отстреливают домашних животных

Хозяева кошек в станице Полтавской бьют тревогу


В редакцию пришла полтавчанка Олеся Посевина, проживающая на улице Вольной. Она рассказала, что в марте этого года ее кота Ваську подстрелили. С прогулки он пришел домой с окровавленной мордочкой. Хозяйка поспешила выяснить, что случилось с питомцем, и с помощью пинцета достала пульку. Стало понятно: стреляли из «воздушки».

Такое ЧП здесь случилось впервые. Не так давно на улице появились новые земельные участки, незнакомые люди-застройщики. Поэтому даже предположить: кто бы это мог открыть охоту на домашних животных, затруднительно.

Продолжение этой истории, увы, последовало 21 мая. Васька снова вернулся домой раненый. Кота повезли в ветеринарную лечебницу, там сначала посчитали, что животное побывало под колесами. Однако когда, по настоянию Посевиной, стали оперировать бедолагу, нашли пульку, которая прошла почти через все внутренние органы животного. Ветврач сказала, что, скорее всего, в домашнего питомца стреляли в упор. Промучившись несколько дней, любимец семьи погиб.

Стало очевидным: на улице Вольной или ее окрестностях появился живодер. Олеся Посевина обратилась к участковому уполномоченному, объяснив свою позицию так: «Сегодня этот негодник берет на мушку кошек, завтра промахнется — и попадет в человека. А то и вовсе выстрелит сознательно в того, кто ему не симпатичен».

Пока участковый проводил «следственные мероприятия», жертвой стрелка с Вольной стал кот семьи Шашуниных. Ее глава Евгений Шашунин — директор СОШ № 7 — рассказал, что такая же пулька чуть не вышибла коту глаз.

Я солидарен с Олесей Посевиной, — сказал руководитель учебного заведения. — Полицейским нужно постараться найти стрелка и примерно наказать. Если у взрослого человека или у подростка проявились такие варварские наклонности — винтовка, пусть даже пневматическая, может стать опасным оружием.

Но следствие — следствием, а Олеся решила прибегнуть еще и к методу народного поиска. Она написала обращение к станичникам с призывом остановить живодера и расклеила объявления на своей и соседних улицах. А вдруг кто-то прольет свет на личность стрелка?