Судебная хроника

Красноармейский районный суд с 26 сентября по 2 октября вынес приговоры по 2 уголовным делам. Гражданин П., угнавший автомобиль, на год и 2 месяца лишен свободы в колонии строгого режима. За кражу наказаны сразу пять человек, совершивших преступление вместе: граждане Л. и Ч. получили по 420 часов обязательных работ, гражданин Л. – 300 часов, гражданин Ш. – 480, а гражданин М. проведет 2 года в колонии-поселении. 
Рассмотрено также 4 гражданских дела о взыскании займа по кредитному договору, 5 – о признании незаконным решения комиссии по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан, 3 – об установлении факта, имеющего юридическое значение, 2 – о признании бездействия незаконным.
Браки расторгли 6 супружеских пар, удовлетворено 7 исков о взыскании задолженности по кредитному договору, 4 – о кредитном долге, 1 – о признании права собственности на трактор.
Присвоение вверенного имущества обошлось гражданину Е. 240 часами обязательных работ. Самоуправство гражданина Г. наказано исправительными работами в течение 11 месяцев и 15 дней с удержанием в доход государства 10% заработка.
9 лиц, нарушивших сроки предоставления налоговых деклараций, получили штрафы по 300 рублей. На такую же сумму оштрафованы четверо, не предоставившие необходимые для осуществления налогового контроля сведения. Неуплата административного штрафа в срок в пяти случаях наказана 1000-рублевыми штрафами. Тысячу «штрафных» рублей выплатит гражданин, не устранивший нарушения законодательства по предписанию органа государственного надзора.
Материалы предоставлены Красноармейским районным судом