Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе задержаны подозреваемые в серии краж

Местные жители вздохнули с облегчением: пришел конец воровской банде

Фото golder.ru

В частных домах, расположенных на территории района, стало пропадать ценное имущество — электроинструменты, сельхозтехника, металлические изделия. Неизвестные пробирались во дворы, проникали в незапертые хозпостройки и забирали все, за что можно было выручить какую-либо сумму. В итоге в полицию поступило сразу несколько заявлений. Общий ущерб составил порядка 70 тысяч рублей, сообщили «Голосу правды» в пресс-службе местного отдела МВД России.

Сотрудники полиции побывали на всех адресах происшествий, опросили возможных очевидцев. Вскоре полицейские нашли любителей чужих вещей. Ими оказались шестеро местных жителей — от 18 до 25 лет. После проверки их мест проживания, была найдена большая часть краденного и возвращена законным владельцам.

Также правоохранители выяснили, что злоумышленники занимались кражами целый месяц. За это время они успели «обнести» восемь дворов. Это лишь то, что пока удалось установить.

За такой необычный вид деятельности подозреваемым грозит тюремный срок в пять лет. А пока идет следствие, им запрещено выезжать за пределы района.