Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани во время купания в реке утонул ребенок

Трагедия произошла 11 июня в хуторе Крыжановском Красноармейского района

Фото из архива редакции

Компания подростков отправилась купаться на реку Протоку. Ребята находились у правого берега на мелководье, сообщили «Голосу правды» в Славянском межрайонном следственном отделе СК РФ по Краснодарскому краю.

Дно реки было обрывистым, и один из мальчиков, 12-летний юноша случайно оказался на глубине. Он не умел плавать, его начало уносить под воду.

Сверстники попытались помочь другу выбраться, но сделать этого им не удалось. О произошедшем дети сообщили родителям пострадавшего. Они приехали на место происшествия и вызвали спасателей.

Мальчика искали весь день. После 22:00 было принято решение остановить поиски, так как на улице уже стемнело. Тело нашли утром 12 июня, в 8:40.

— Это уже не первый случай в Красноармейском районе. Трагедии происходят каждое лето. Мы убедительно просим родителей не отпускать детей на реку. Не стоит забывать о том, насколько это опасно. Кроме того, родители несут персональную ответственность за воспитание и развитие ребёнка. Купаться разрешено только в специально оборудованных для этого местах. В границах Протоки таких мест нет, — подчеркнул старший следователь Славянского межрайонного следственного отдела Андрей Селиванов.